11 juin 2013

Cannelés bordelais

Il s'agit d'une recette qui ne m'a jamais tenté. L'aspect ne me donner pas plus envie que ça.

Finalement je me suis laissé tenté cet après-midi, et au mon dieu que je ne regrette pas !

Ce croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec ce goût de vanille et de rhum, c'est DE-LI-CI-EUX :)

 

cannelés_rhum_vanille_au kfée des délices (3)

 

Pour une dizaine de cannelés:

60 grs de farine

125 grs de sucre

2 oeurs entiers + un jaune d'oeuf

1/2 cuillère à café de rhum

25cl de lait

25 grs de beurre

1/2 gousse de vanille

 

Préparation:

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.

Incorporer le rhum et les oeufs.

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et la gousse de vanille à bouillir.

Délayer le contenu de la casserole au mélange farine & co.

Laisser reposer la pâte au frais durant une bonne heure.

Beurrer les moules à cannelés et les remplir au 2/3.

Faire cuire 50 minutes à 220°.

Démouler les cannelés chaud et déguster. 

 

 cannel_s_rhum_vanille_au_kf_e_des_d_lices__2_

Ce goûter a fait une véritable fureur auprès des monstro'boys.

La prochaine fois je double les doses pour en faire une vingtaine ^___^

 

 

Posté par AuKfeeDesDelices à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Cannelés bordelais

    J'adore les Cannelés! En plus en tout petit c'est plus facile à cuire.

    Posté par Gers, 11 juin 2013 à 21:35 | | Répondre
  • Très jolis ces petits cannelés !

    Posté par LadyMilonguera, 12 juin 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Ils sont superbes ! Moi j'adore !

    Posté par Gabie, 12 juin 2013 à 13:00 | | Répondre
Nouveau commentaire