28 avril 2013

Marbré italien

Un petit goûter qui fait le bonheur des monstro'plantes, le marbré italien.

Par contre si quelqu'un pouvait me dire pourquoi la couleur de mon gâteau n'a pas le même rendu que sur le site Papilles et pupilles je suis preneuse :-)

 

Marbré italien2

 

Ingrédients: 

3 oeufs

150g de sucre

190g de farine

62ml d'huile

1/2 sachet de levure

2 càs de cacao amer (type Van houten)

62ml de lait

Vanille liquide (facultatif)

 

Préparation:

Battre en neige très ferme les blancs d'oeufs avec 75 g des 150 g de sucre.

Battre les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre restant pendant 8/10 minutes et rajouter le lait ensuite.

Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile.

Ajouter le mélange blancs + sucre et mélanger délicatement au fouet.

Diviser la pâte en deux parties égales.

Dans la plus lourde des deux, ajouter le cacao amer.

Dans la seconde partie vous pouvez ajouter la vanille si vous en utiliser.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule.

Depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser les deux pâtes. 

Enfourner pendant 25 minutes à 180°. Ensuite éteindre le four et laisser le gâteau dans celui ci 10 minutes supplémentaires. 

 

Marbré italien

 

 

 

Posté par AuKfeeDesDelices à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


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