Gâteau de semoule
Même si les monstro'plantes aiment pas le gâteau de semoule, je ne pouvais manquer d'essayer d'en réalisé un.
C'est l'un de mes pêchers mignons avec le gâteau de riz.
Une recette de Cuisine AZ.
Pour 6 personnes:
150 g de semoule de blé
1 l de lait entier ou écrémé
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
3 oeufs
J'ai rajouter ma touche perso avec du raisin sec préalablement imbibé de rhum (le laisser trempé 30 mn)
Préparation:
Préchauffer le four à 240C°
Mettre le lait à chauffer en y ajoutant le sucre
Une fois le lait bouillant, ajouter la semoule (avec le raisin pour ma part) et laisser cuire 15 min
Séparer les blancs des jaunes
Incorporer les jaunes une fois la semoule cuite
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation de semoule
Mélanger délicatement
Beurrer un moule et verser la préparation
Cuire pendant 30 min
A servir tiède ou chaud selon les goûts
Inutile de vous dire que j'ai fais ma gourmande sur ce coup. C'est finalement un avantage d'être la seule à aimer le gâteau de semoule ^__^