Terrine de chocolat/spéculoos
Faire preuve d'imagination et de diversité pour le goûté de trois monstres n'est pas chose aisé.
Alors quand je suis tombé sur la recette de la terrine choco/spéculoos sur le blog de Cook'N'co, je me suis dis que c'était la recette idéale. Simple, pas très cher, et surtout chocolaté
Pour cette recette gourmande il faut:
Pour 4 personnes (perso on a mangé à 7 dessus et il en resté encore après le passage des monstres).
250grs de spéculoos.
85grs de beurre.
400grs de chocolat noir.
20cl de crème.
- Réduisez les spéculoos en miette (pas en poudre).
- Dans une casserole mettre le beurre et la crème à chauffer.
- Une fois fondu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre sur feu doux.
- Ajouter après ça les spéculoos.
- Verser cette préparation dans un moule à cake avec au fond du papier sulfurisé , une terrine, ou autre et placer trois heures au frais.
Je l'ai refaite hier mais avec une petite modification. J'ai utilisé du chocolat au lait car deux de mes monstres n'aiment pas le noir.
Et j'ai utilisé des emportes pièces pour avoir des portions individuelles.
Ne vous fiez pas à la quantité, il y a le double au frais ^__^
Et sinon c'est juste une tuerie !! Moi qui suit accroc au chocolat, je suis conquise
mais un petit faible pour la recette au choco noir.
Si vous êtes en manque d'inspiration culinaire, allez vous balader chez Cook'N'co, c'est une véritable source d'inspiration :-)